Групповые комнаты:оснащены центрами развития- учебный, театральный, книжный, спортивный, музыкальный, для самостоятельной продуктивной деятельности, игровые уголки, бактерицидные лампы, магнитные доски, магнитофоны.
Физкультурный зал: оснащен необходимым спортивным оборудованием, калонками.
Кабинет заведующей: Библиотека педагогической, справочной литературы, печатные издания, необходимая документация, компьютер в сборе, ксерокс-сканер, телефон, модем с выходом в интернет.
Методический кабинет: Библиотека педагогической, справочной литературы, печатные издания, необходимая документация, копилка педагогического опыта коллектива, необходимый наглядный материал для проведения занятий, компьютер в сборе, ксерокс, сканер, ламинатор, экран с проектором.
Логопедический кабинет: Библиотека специальной литературы, дидактический и демонстрационный материал.
Кабинет психолога: Библиотека специальной литературы, дидактический и демонстрационный материал, компьютер в сборе с выходом в интернет, сухой бассейн, 2 мягких кресла для релаксации.
Музыкальный зал: Библиотека специальной литературы, дидактический и демонстрационный материал, синтезатор, музыкальный центр, наборы театров, костюмы, дидактический и демонстрационный материал, музыкальные инструменты для детского творчества.
Процедурный кабинет: кушетка, ростомер, весы, холодильник, процедурный столик.
Коридоры МБДОУ, приемные: оснащены информационными стендами для родителей, сотрудников, для детского творчества .
Пищеблок: 4-х конфорочная плита с духовым шкафом, электромясорубка, электросковорода, стеллажи для посуды, микроволновая печь, холодильники для продуктов и готовых блюд (пробы) -3 шт, бактерицидная лампа.
Прогулочные участки: зеленая зона, 2 веранды, 2 игровой площадки ,склад для выносного оборудования, клумбы для цветов
Хозяйственный двор: Клумбы для цветов.
Информационные ресурсы МБДОУ «Сардана»:
В МБДОУ создано единое информационное пространство для обеспечения эффективной социализации всех участников воспитательно-образовательного процесса в условиях информационного общества. Информационная база оснащена:
- o электронной почтой;
- o выходом в интернет;
- o разработан и действует официальный сайт МБДОУ
Электронные образовательные ресурсы:
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования РС(Я)
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Комплексная информация системы "Сетевой город. Образование"
Организация питания в ДОУ
Питание - одно из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно - приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, пищевых жиров, овощей и фруктов, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
У нас организовано 4-х разовое питание, которое готовится на пищеблоке ДОУ.
Режим питания воспитанников в ДОУ
Время приема пищи Прием пищи воспитанников
08.30 - 09.00 Завтрак
10.00 - 10.30 второй завтрак
12.00 - 13.00 обед
15.30 - 16.00 уплотненный полдник
Финансирование - бюджет, родительская плата.
Питание детей в детском саду осуществляется в соответствии с 20-дневным меню.
Имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами.
При организации питания соблюдаются нормы суточной потребности в основных пищевых продуктах.
Завтрак составляет - 25%, обед - 35%, уплотненный полдник - % суточной калорийности.
Выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи осуществляется согласно режиму дня.
Осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью хранения продуктов, за их качеством.
Поделиться с друзьями: